Паста с куриным филе в сырно-томатном соусе: новый взгляд на привычные рецепты

Паста с куриным филе в сырно-томатном соусе: новый взгляд на привычные рецепты

Всем известна паста, но иногда хочется удивить себя и близких новым вкусом. Предлагаем вам приготовить оригинальную пасту с куриным филе в восхитительном сырно-томатном соусе, который станет настоящим гастрономическим открытием. Это простое блюдо не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Что потребуется для приготовления?

Для этой несложной пасты нужно лишь несколько основных ингредиентов:

  • Короткая паста (по вашему выбору) - 300 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Базилик - 2 веточки
  • Твердый сыр - 150 г
  • Соль и черный перец - по вкусу

Этапы приготовления

Следует начать с подготовки пасты. Воду доводят до кипения и отваривают пасту до полуготовности (примерно 4-5 минут), после чего откидывают на дуршлаг.

Для соуса тонко нарезают сельдерей, лук и чеснок мелко рубят. Томаты освобождают от кожицы и натирают на терке или пробивают в блендере для удобства. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют чеснок и сельдерей, продолжая пассировать в течение 3-5 минут. После этого добавляют томаты, 100 г тертого сыра и нарезанный базилик, приправляют солью и перцем, и тушат всё около 10-12 минут.

Когда соус готов, стоит разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания следует смазать маслом, куриное филе нарезать соломкой и выложить ровным слоем на дно. Затем выкладывают пасту и заливают соусом, после чего помещают в духовой шкаф на 25-30 минут.

Подача блюда

Как только паста с куриным филе запечется, её можно посыпать оставшимся сыром и свежими листьями базилика. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Комбинируйте с бокалом охлажденного белого вина, и приятно удивите своих гостей во время трапезы.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей