Всем известна паста, но иногда хочется удивить себя и близких новым вкусом. Предлагаем вам приготовить оригинальную пасту с куриным филе в восхитительном сырно-томатном соусе, который станет настоящим гастрономическим открытием. Это простое блюдо не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Что потребуется для приготовления?
Для этой несложной пасты нужно лишь несколько основных ингредиентов:
- Короткая паста (по вашему выбору) - 300 г
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Куриное филе - 300 г
- Базилик - 2 веточки
- Твердый сыр - 150 г
- Соль и черный перец - по вкусу
Этапы приготовления
Следует начать с подготовки пасты. Воду доводят до кипения и отваривают пасту до полуготовности (примерно 4-5 минут), после чего откидывают на дуршлаг.
Для соуса тонко нарезают сельдерей, лук и чеснок мелко рубят. Томаты освобождают от кожицы и натирают на терке или пробивают в блендере для удобства. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют чеснок и сельдерей, продолжая пассировать в течение 3-5 минут. После этого добавляют томаты, 100 г тертого сыра и нарезанный базилик, приправляют солью и перцем, и тушат всё около 10-12 минут.
Когда соус готов, стоит разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания следует смазать маслом, куриное филе нарезать соломкой и выложить ровным слоем на дно. Затем выкладывают пасту и заливают соусом, после чего помещают в духовой шкаф на 25-30 минут.
Подача блюда
Как только паста с куриным филе запечется, её можно посыпать оставшимся сыром и свежими листьями базилика. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Комбинируйте с бокалом охлажденного белого вина, и приятно удивите своих гостей во время трапезы.































