Вдохновение на кухне: Простые рецепты для уютного вечера

Вдохновение на кухне: Простые рецепты для уютного вечера

На фоне быстротечного ритма жизни, иногда хочется окунуться в атмосферу домашнего тепла и уюта. В этом материале представлены два невероятно простых и при этом аппетитных рецепта, которые легко организовать с минимальными усилиями: запечённый картофель с мясом в горшочке и ароматные шашлыки, приготовленные в духе домашней кухни. Эти блюда идеально подходят как для повседневного ужина, так и для встречи с друзьями.

Секреты картофеля с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или бедро) – 400 г
  • Картофель – 500-700 г (в зависимости от размера горшочка)
  • Лук – 2 крупных штуки
  • Морковь – 1 средняя
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Приготовление начинается с нарезки мяса на кубики, а лука – полукольцами. Далее все ингредиенты смешиваются, добавляется томатная паста и специи, после чего смесь оставляют мариноваться на час. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. В горшочек выложите слои: картофель, морковь, мясо, посолите. Затем влейте воду, накройте фольгой и крышкой, и ставьте в разогретую до 200°C духовку на час. Перед подачей перемешайте все ингредиенты.

Нежные шашлыки, запеченные в духовке

Необходимые продукты:

  • Мясо (свинина, курица или баранина) – 1 кг
  • Лук – 3-4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Приправа для шашлыка – 1,5-2 чайные ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Мясо нарезается на кусочки, затем добавляется нарезанный лук и томаты. Не забудьте насыпать соль, перец и специи. Оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на 4 часа. Мясо можно нанизать на шампуры или использовать вертел для запекания. Шашлыки готовятся в духовке при температуре 200°C около 40-60 минут; важно периодически переворачивать их для равномерного пропекания.

Эти два рецепта не только порадуют гурманов своей простотой, но и создадут атмосферу уюта и тепла. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей