Открытие яркого вкуса: Салат 'Пикантный'

Открытие яркого вкуса: Салат 'Пикантный'

Если традиционные закуски вроде Селедки под шубой кажутся поднадоевшими, стоит обратить внимание на салат 'Пикантный' — новое слово в мире кулинарии, способное удивить и пленить гурманов.

Ингредиенты для вдохновения

Для приготовления этого изысканного салата потребуются:

  • 200 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих помидора (в среднем 300 г);
  • 100 г сухариков;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза (по вкусу).

Для маринада: одна луковица, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Также понадобятся ингредиенты для сухариков: 4-5 ломтиков батона, соль, черный перец и 3 зубчика чеснока.

Приготовление с любовью

Первым шагом станет маринование лука. Простой, но эффективный прием: нарезанные кубиками луковицы нужно смешать с сахаром и уксусом, оставить настояться.

Следующий этап — подготовка сельди. Обязательно удалите кости и нарежьте филе мелкими кубиками. Помидоры нарезают, предварительно оставив их в дуршлаге для стока лишней жидкости, чтобы не испортить текстуру салата.

Сыр натирается на мелкой терке, а затем наступает самый интересный момент — сборка салата. Можно использовать салатник или кольцо для формирования слоя:

  • Сначала укладываем сельдь;
  • Смазываем слой маринованным луком с майонезом;
  • Добавляем помидоры с майонезом;
  • Затем сыр;
  • Завершаем сухариками, предварительно обжаренными с специями и чесноком, которые придадут пикантности и хрустящую текстуру.

Перед подачей следует оставить салат в холодильнике хотя бы на час, чтобы все слои пропитались и слились воедино.

Таким образом, еда не только наполняет стол, но и приносит радость гурманам. Салат 'Пикантный' — это отличный выбор для праздничного мероприятия или обыденного ужина, который порадует как своих авторов, так и гостей.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей