Просто заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: очень вкусно и просто, даже противники рыбы просят добавку, делюсь рецептом

Просто заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: очень вкусно и просто, даже противники рыбы просят добавку, делюсь рецептом

нейросеть shedevrum

Этот рецепт рыбы в лаваше – настоящая находка! Даже те, кто не очень любит рыбу, будут в восторге. Готовится все элементарно, а получается сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Что понадобится:

  • Филе рыбы (200-250 г) – подойдет пикша, треска или любая другая рыба на ваш вкус. Главное, чтобы не было костей.
  • Луковица (1 шт.) – можно взять обычный белый лук, красный или даже сладкий ялтинский.
  • Помидоры (2 небольших) – выбирайте спелые и мясистые.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – небольшой пучок.
  • Сметана (150 г) – берите сметану любой жирности, какая вам больше нравится.
  • Яйцо (1 шт.) – крупное куриное яйцо.
  • Твердый сыр (50 г) – например, российский, гауда или пармезан.
  • Тонкий лаваш – 2-3 листа, в зависимости от размера.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы для запекания.

Как готовить:

  • Филе рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 4 одинаковых кусочка. Посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами специй.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень мелко порубите.
  • Приготовьте соус: в миске смешайте сметану, яйцо и измельченную зелень. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Разрежьте лаваш на прямоугольники. Размер зависит от того, какого размера вы хотите получить конвертики.
  • На каждый кусок лаваша выложите немного лука, затем кружочки помидоров и кусочек рыбы. Полейте сверху 2 столовыми ложками соуса.
  • Аккуратно заверните лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее конвертики из лаваша. Смажьте сверху оставшимся соусом.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.
  • Подавайте рыбу в лаваше горячей. Это блюдо вкусно и на следующий день, если немного подогреть его в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!
  • Источник: https://usolie.info

    Лента новостей