Среди множества закусок трудно найти что-то более простое и вкусное, чем закуска из соленых огурцов. Эта простая в приготовлении и невероятно аппетитная закуска моментально улетает со стола, и многие не успевают даже попробовать. Откройте для себя незаменимый рецепт, который станет вашим фаворитом на любом празднике!
Ингредиенты для салата
- Соленые огурцы — 200 г
- Репчатый лук — 50 г
- Укроп — 2-3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление закуски
Первым делом, достаем из запасов соленые огурцы. Можно также использовать маринованные, но настоящий вкус закуски лучше раскрывается именно с солеными огурцами. Нарезаем их тонкими кружочками для максимального эффекта. Затем переходим к луку. Лучше всего подойдет красный репчатый лук, который нарезаем полукольцами, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Добавляем к огурцам немного укропа, предварительно измельченного. Что касается чеснока, его стоит добавить побольше — лучше отжать через пресс, чтобы вкус был по-настоящему ярким и насыщенным. Через несколько шагов закуска почти готова!
Заправка и финальные штрихи
Теперь пришло время для заправки. Берем ароматное подсолнечное масло, добавляем немного уксуса и сахара по вкусу. Такой трюк помогает смягчить остроту закуски, сбалансировав вкусы. Если используете маринованные огурцы, уксус не добавляйте, а сахар регулируйте в зависимости от сладости маринада.
Закуска готова! Просто перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Это отличный вариант для шашлыка или любого другого застолья. Не забудьте приготовить больше — быстро закончится, даже не успеете опомниться!