Найденные сокровища Вайлдберриз и аппетитные пирожки с ягодной начинкой

Найденные сокровища Вайлдберриз и аппетитные пирожки с ягодной начинкой

Виртуальные полки популярного интернет-магазина Вайлдберриз богаты интересными товарами, и некоторые из них обращают на себя внимание настоящими сокровищами. Это настоящая находка, которая может стать полезной для каждой хозяйки. А для любителей кулинарии представлен простой и вкусный рецепт пирожков с ягодами на быстром тесте, который обязательно должен занять почетное место на вашей кухне.

Рецепт пирожков с ягодами

Пришло время освободить морозильник от замороженных ягод, и в этом поможет простой рецепт пирожков без дрожжей. Мягкие и нежные, они восхитительны с любой начинкой. Для начала лучше всего подготовить начинку заранее. Ягоды, такие как вишня, можно использовать как свежие, так и замороженные.

Чтобы сделать начинку, достаточно взять ягоды, добавить сахар по вкусу и проварить до кипения. Затем, добавив крахмал, регулярно помешивая, довести до нужной густоты – она должна напоминать желе. Если вы используете свежие ягоды, одной столовой ложки крахмала обычно достаточно, а для замороженных может потребоваться чуть больше.

Приготовление теста

Для теста потребуется собрать все жидкие ингредиенты: кефир, сметану, растительное масло и желтки. Сахар и соль добавляются по вкусу. Белки в этом рецепте не используются, что делает процесс более простым. После этого нужно добавить половину просеянной муки и перемешать. Важно добавить 1 чайную ложку пищевой соды не сразу, а в процессе замеса, когда тесто уже стало густым.

Остальную муку просеивать постепенно, замешивая тесто до состояния, когда оно остается слегка липким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, добавьте еще немного растительного масла. Дайте тесту отдохнуть 15 минут под пленкой.

Формирование и жарка пирожков

После отдыха тесто делится на 25 частей по 60 г каждая. При помощи пальцев формируются лепешки, в середину которых помещается начинка. Края пирожков следует тщательно защипать, чтобы они не развалились при жарке.

Готовить пирожки рекомендуется на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Они порадуют всех своим вкусом и ароматом. Кулинарные эксперименты с таким тестом могут стать отличным занятием для всей семьи.

Виртуальные находки из Вайлдберриз и домашняя кулинария создали отличный тандем, который не оставит равнодушным никого. Порадуйте себя и близких вкусными пирожками с ягодами и интересными покупками из магазина.

Источник: Красилова Наталья / Food