Настоящая кулинарная сенсация готова покорить сердца гурманов. Рецепт, проверенный временем и множеством рецензий, обретает новую жизнь. Эта толченка из тыквы в компании куриных голяшек и грибной пасты обязательно станет звездой любого стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для волшебства
- 700 г тыквы
- 6 куриных голеней
- 2-3 щепотки сушеных грибов
- 1 луковица
- сливочное масло по вкусу
- сушеный чеснок по вкусу
- черный перец по вкусу
- масло с белыми грибами по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 5-7 зубчиков чеснока
- 100 мл сливок (20%)
- зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) по вкусу
- листа лаврового листа
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги к кулинарному шедевру
Варка грибов — начальный этап, который задаст тон всему блюду. Необходимо отварить сушеные грибы в подсоленной воде, добавляя половинку лаврового листа. После десяти минут варки грибы вынимаются, рубятся мелко и смешиваются с чесноком. В дальнейшем к смеси добавляется масла с белыми грибами, а также соль и перец по вкусу.
Луковицу следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, а затем приступить к куриным голеням. Специи, такие как сушеный чеснок, копченая паприка и черный перец, придают курице уникальный аромат. После запекания голени на решетке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, можно переходить к тыкве.
Тыкву очищают, нарезают кубиками и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, добавляя к ней уже обжаренный лук. Небольшое количество грибного бульона помогает добиться нужной консистенции, после чего сковороду накрывают крышкой, настаивая 5-7 минут. Лимонный сок и цедра придают завершающий штрих. Толченая тыква соединяется со сливками и зеленью, а затем все вместе подается на стол в компании с грибами и куриными голяшками. Это блюдо — настоящая находка для ценителей кулинарного искусства и любителей экспериментировать на кухне.