Тыквенная магия: как удивить близких вкусным блюдом

Тыквенная магия: как удивить близких вкусным блюдом

Настоящая кулинарная сенсация готова покорить сердца гурманов. Рецепт, проверенный временем и множеством рецензий, обретает новую жизнь. Эта толченка из тыквы в компании куриных голяшек и грибной пасты обязательно станет звездой любого стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для волшебства

  • 700 г тыквы
  • 6 куриных голеней
  • 2-3 щепотки сушеных грибов
  • 1 луковица
  • сливочное масло по вкусу
  • сушеный чеснок по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • масло с белыми грибами по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 100 мл сливок (20%)
  • зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) по вкусу
  • листа лаврового листа
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Шаги к кулинарному шедевру

Варка грибов — начальный этап, который задаст тон всему блюду. Необходимо отварить сушеные грибы в подсоленной воде, добавляя половинку лаврового листа. После десяти минут варки грибы вынимаются, рубятся мелко и смешиваются с чесноком. В дальнейшем к смеси добавляется масла с белыми грибами, а также соль и перец по вкусу.

Луковицу следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, а затем приступить к куриным голеням. Специи, такие как сушеный чеснок, копченая паприка и черный перец, придают курице уникальный аромат. После запекания голени на решетке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, можно переходить к тыкве.

Тыкву очищают, нарезают кубиками и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, добавляя к ней уже обжаренный лук. Небольшое количество грибного бульона помогает добиться нужной консистенции, после чего сковороду накрывают крышкой, настаивая 5-7 минут. Лимонный сок и цедра придают завершающий штрих. Толченая тыква соединяется со сливками и зеленью, а затем все вместе подается на стол в компании с грибами и куриными голяшками. Это блюдо — настоящая находка для ценителей кулинарного искусства и любителей экспериментировать на кухне.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко