Нежные рубленные котлеты, приготовленные с любовью и заботой, способны создать атмосферу тепла и уюта в каждом доме. В сочетании с кукурузой и помидорами они становятся настоящим кулинарным шедевром, который ценят как взрослые, так и дети. Этот рецепт передает дух заботы о близких и дарит радость от вкусного ужина.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших рубленных котлет потребуются следующие продукты:
- 350 г куриного филе;
- 2 средних помидора;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 100 г сыра (рекомендуется моцарелла).
Процесс приготовления
Приготовление этих котлет не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Начните с мелкой нарезки куриного филе, чтобы обеспечить нежность готового блюда. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с консервированной кукурузой.
Затем введите яйцо, сметану, муку и специи. Важно! Чем мельче будет нарезано мясо, тем более сочными и мягкими станут котлеты. Тщательно перемешайте получившийся фарш до однородной массы и переходите к следующему этапу.
Выстелите противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывайте фарш, оставляя между котлетами достаточно пространства. В отличие от традиционного жарения на сковороде, запекание в духовке существенно снижает калорийность блюда, делая его более легким и полезным.
Заранее разогрейте духовку до 180°C и запекайте котлеты на протяжении 25-35 минут. Чтобы сыр быстро расплавился, сверху можно посыпать тертым сыром, предпочтительно моцареллой. Если духовка палит сильно, можно накрыть блюдо фольгой на первых 15 минут, а затем удалить ее для подрумянивания сыра.