Простой и надежный способ порадовать близких и гостей — это приготовить итальянские стейки Тальята. Это блюдо станет настоящей находкой для дачных посиделок или семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальное блюдо для гриля и сковороды
Хотя стейк Тальята особенно впечатляет на открытом огне, невероятный вкус можно получить и при приготовлении на сковороде. Кулинарное мастерство, которое вы получите, поможет вам добиться наивысших стандартов, даже если судить по критериям звезды Мишлен.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки
- Оливки, фаршированные
- Руккола
- Пармезан
- Чеснок
- Сливочное масло
- Розмарин
- Бальзамический крем
- Растительное масло
- Соль и перец
- Хрустящий жареный лук
Как готовить стейк Тальята?
На раскаленной сковороде обжарьте говяжьи стейки до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и веточку розмарина. Поливайте мясо растопленным маслом и жарьте до нужной степени готовности. Затем дайте стейкам немного отдохнуть.
Для соуса смешайте в пиале немного бальзамического крема с одной столовой ложкой растительного масла, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливки и слегка взбейте венчиком. Перед подачей приправьте стейки солью и перцем, выложите на подушку из рукколы, полейте заправкой и украсьте тонкими слайсами пармезана. Для настоящих гурманов подойдёт и хрустящий жареный лук для завершения этого кулинарного шедевра.
Стейк Тальята — это не просто блюдо, это истинный праздник вкуса и аромата, который украсит любой стол. Приятного аппетита!