Стейк Тальята: совершенство на гриле для любой компании

Стейк Тальята: совершенство на гриле для любой компании

Простой и надежный способ порадовать близких и гостей — это приготовить итальянские стейки Тальята. Это блюдо станет настоящей находкой для дачных посиделок или семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальное блюдо для гриля и сковороды

Хотя стейк Тальята особенно впечатляет на открытом огне, невероятный вкус можно получить и при приготовлении на сковороде. Кулинарное мастерство, которое вы получите, поможет вам добиться наивысших стандартов, даже если судить по критериям звезды Мишлен.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • Говяжьи стейки
  • Оливки, фаршированные
  • Руккола
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Бальзамический крем
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Хрустящий жареный лук

Как готовить стейк Тальята?

На раскаленной сковороде обжарьте говяжьи стейки до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и веточку розмарина. Поливайте мясо растопленным маслом и жарьте до нужной степени готовности. Затем дайте стейкам немного отдохнуть.

Для соуса смешайте в пиале немного бальзамического крема с одной столовой ложкой растительного масла, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливки и слегка взбейте венчиком. Перед подачей приправьте стейки солью и перцем, выложите на подушку из рукколы, полейте заправкой и украсьте тонкими слайсами пармезана. Для настоящих гурманов подойдёт и хрустящий жареный лук для завершения этого кулинарного шедевра.

Стейк Тальята — это не просто блюдо, это истинный праздник вкуса и аромата, который украсит любой стол. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей