Репертуар закусок можно смело пополнить захватывающим рецептом из кальмаров, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Пошаговая инструкция позволит быстро и без лишней суеты создать это кулинарное совершенство, которое не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным вариантом для ужина, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Необходимые ингредиенты
- 2 средних кальмара, очищенных
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 литр кипятка
- 4-6 столовых ложек растительного масла для жарки
Этапы приготовления
1. Начать следует с подготовки панировки. В небольшой пакет следует поместить муку, черный перец и соль, а затем тщательно перемешать массу. Так весь процесс обсыпки ингредиентов станет более удобным и практичным.
2. Далее кальмары необходимо залить кипятком и оставить на минуту. Это поможет сохранить их нежность и вкусовые качества. После этого кальмары разрезаются на две части и обваливаются в заранее подготовленной панировке.
3. Разогреваем сковороду и вливаем нужное количество растительного масла. Кальмары обжариваются с обеих сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Важно не пережарить, чтобы не получить резиновую текстуру.
Перед подачей
Суть в том, что готовое блюдо можно нарезать на порционные куски, а для подачи использовать соус по вкусу. Это простое и быстрое блюдо легко украсит любое застолье и станет отменной закуской к напиткам. Кальмары в панировке – это не только вкусно, но и полезно!