Кабачки – это не только привычный ингредиент, но и возможность удивить своих близких новыми кулинарными шедеврами! Используя их в свежем виде, можно сохранить сочность и хрусткость, а добавив разнообразные овощи, создать замечательную закуску, которая станет настоящей звездой любого стола. Способы приготовления кабачков могут быть бесконечны, и этот рецепт – яркое тому подтверждение!
Что нужно для приготовления?
Этот яркий и аппетитный рецепт рассчитан на 5 порций, а время подготовки составляет всего 30 минут. Однако, процесс маринования займет около 14 часов. За это время овощи пропитаются ароматами и вкусами, превращаясь в настоящую деликатес:
- 650 г кабачка
- 200 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 130 г сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- Укроп по вкусу
Для маринада:
- 500 мл воды
- 50 мл уксуса (9%)
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. сахара
Пошагово к совершенству
Для начала, кабачки подготавливаются так: следует аккуратно нарезать их, оставив одну из сторон целой, чтобы получилась форма ракушки. Далее, заготовки перекладываются на тарелку без добавления соли, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривается нарезанный лук до легкой золотистости. Затем добавляют натертую морковь, а спустя некоторое время – сладкий перец. Главное – не забыть, что овощи должны остаться немного хрустящими. После обжарки, смесь следует охладить.
Шаг за шагом, обжаренные овощи помещаются в кабачки с помощью ложки. Фаршированные овощи аккуратно укладываются слоями в кастрюлю, где каждый слой пересыпается мелко нарезанным чесноком и укропом. Сверху кабачки накрываются тарелкой, и начинается процесс маринования.
В теплую (около 65 градусов) воду добавляется соль, сахар и уксус. После перемешивания, маринад выливается в кастрюлю, и прижимается небольшим грузом. Блюдо оставляется при комнатной температуре на 6 часов, а потом перемещается в холодильник на ночь.
На следующее утро можно наслаждаться кабачками с обжаренными овощами. Этот необычный дуэт придаст блюду яркий вкус и станет отличным дополнением к любому столу. Такой рецепт однозначно запомнится вашим гостям!
Приятного аппетита!