Сливочный кофе в турке: как создать уютный напиток с восточным характером

Сливочный кофе в турке: как создать уютный напиток с восточным характером

Приготовление кофе в турке с добавлением молока — это отличный способ насладиться необычным, но при этом знакомым вкусом. Такой метод обеспечивает напитку бархатистую текстуру и мягкость, позволяя сохранить насыщенность кофе, при этом смягчая его горечь. Этот уникальный способ варки, возможно, станет вашим новым фаворитом, сообщает Дзен-канал "Russian Barista".

Необходимые ингредиенты

  • Молотый кофе (самый мелкий помол) — 2 ч. ложки (~10 граммов).
  • Молоко (лучше цельное) — 100–150 мл.
  • Вода — около 50 мл (можно смешать с молоком).
  • Сахар — 1–2 ч. ложки (по вкусу, можно использовать и без него).
  • Специи: щепотка мускатного ореха, 2 горошины черного перца, палочка корицы, 2 зубчика гвоздики.

Пошаговое приготовление

  • Подготовка специй: В ступке слегка растолките специи вместе с сахаром. Это поможет раскрыть их аромат.
  • Прогрев: Переложите специи в турку, добавьте ложку воды и поставьте на слабый огонь, прогревая до появления аромата и карамелизации сахара.
  • Добавление кофе и молока: Налейте молоко (можно с водой) и добавьте кофе, тщательно перемешайте один раз.
  • Нагрев: Поставьте на минимальный огонь и нагревайте, не перемешивая, чтобы сохранить текстуру молока и предотвратить его пригорание.
  • Снимаем с огня: Как только начнет подниматься пенка, снимите турку с плиты.
  • Подача: Откровенно разлейте кофе по чашкам, при этом не забывайте о пенке.

Полезные советы

  • Используйте свежемолотый кофе с очень мелким помолом для максимального аромата.
  • Прогревание специй создает глубокий вкус, а медленный нагрев молока обеспечивает легкость и гладкость текстуры.
  • Не добавляйте слишком много молока — оно должно подчеркивать, а не затушевывать кофейный вкус.
Источник: Russian Barista

Лента новостей