Салат из сельди с картошкой можно считать настоящим лакомством, объединяющим в себе простоту приготовления и непревзойденный вкус. Он идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкой закуски на каждый день. Итак, как же создать это кулинарное произведение искусства?
Необходимые ингредиенты
- Филе сельди — 200 г;
- Отварной картофель — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ч.л.;
- Зерновая горчица — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата
Для начала картофель варят в мундире, а яйца отвариваются вкрутую. После этого ингредиенты остужаются.
Филе сельди нарезается крупными ломтями, картофель — кружочками или полукружьями. Лук нарезается кольцами, а яйца — на дольки. Все компоненты готовы для сборки салата!
На большом плоском блюде первым слоем выкладывается картофель. Затем размещаются ломтики сельди и дольки яиц. Для создания красивой подачи яйца и сельдь раскладываются «веером», чередуя их по кругу, и сверху посыпаются колечками лука, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Заправка и финальные штрихи
В отдельной миске смешивают майонез, сметану и растительное масло. Последнее добавляется для достижения нужной консистенции заправки. Если она и так достаточно жидкая, то масло можно не добавлять. Добавляется горчица, и все тщательно перемешивается.
Заправка аккуратно поливается поверх салата, при этом перемешивать не стоит, чтобы не испортить красивую подачу. Такое блюдо обязательно порадует гостей своим ярким внешним видом и гастрономическим наполнением. Приятного аппетита!