Молочный десерт с кукурузным крахмалом

13 августа 2025, 00:29

Очаровательный и простой в приготовлении молочный десерт из кукурузного крахмала станет отличным завершением любого обеда или ужина. Сочетание молока и воды создает легкую текстуру, а добавление сахара придает сладость, которая подарит момент наслаждения, сообщает Дзен-канал "Готовим вкусно с Вячеславом".

Необходимые ингредиенты

  • Молоко 200 миллилитров
  • Вода 200 миллилитров
  • Сахарный песок 70 грамм
  • Кукурузный крахмал 30 грамм

Инструменты

  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Столовая ложка
  • Кухонные весы
  • Кухонный венчик
  • Стеклянные формы для десерта

Пошаговый процесс приготовления

1. Начинайте с размещения кастрюли на плиту. Залейте в нее молоко и воду, затем добавьте сахар и кукурузный крахмал.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью кухонного венчика, чтобы избежать комочков и достичь однородной массы.

3. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала. Как только начнет закипать, оставьте на огне еще 3-4 минуты. Если решите использовать картофельный крахмал, учтите, что время приготовления сокращается до одной минуты, а количество крахмала рекомендуется уменьшить вдвое, чтобы не получить слишком густую консистенцию.

4. Разлейте готовую массу по формочкам и дайте остыть до комнатной температуры. Затем переместите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения и загустения.

5. Подавая, можно украсить десерт легкой щепоткой корицы для добавления аромата и вкусного контраста.

Такой десерт обязательно порадует ваших гостей и близких, сверкнув своей простотой и изяществом. Приятного аппетита!

Больше новостей на Smolensk-news.ru