Вкусный капустный пирог без духовки — быстро и просто на сковороде

Вкусный капустный пирог без духовки — быстро и просто на сковороде

Пирог с капустой — это настоящая находка для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, не имея духовки под рукой. Этот заливной пирог на сковороде отличается легкостью в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой из капусты и зелени делает его отличным дополнением к обеду или сытным перекусом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для пирога

  • Для теста:
    • Кефир — 220 мл
    • Мука — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло — для жарки
  • Для начинки:
    • Капуста — 150-180 г
    • Укроп — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно заняться начинкой. Капусту следует нарезать тонкими полосками и переложить в миску. Затем добавить нарезанный укроп, приправить солью и перцем, после чего аккуратно помять смесь руками, чтобы капуста стала мягче.

Теперь можно приступить к тесту. В глубокой миске разбить яйца, добавить кефир, соль и сахар, все тщательно перемешать. Далее, сюда же добавляется мука и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно смешать до получения однородной массы.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливается половина теста. Равномерно распределив тесто, сверху выкладывается начинка из капусты, после чего заливается оставшейся частью теста. Все накрывается крышкой и готовится на медленном огне около 20 минут.

После того как верх начнет засыхать, пирог переворачивается на тарелку и доводится до готовности ещё 15 минут под крышкой. Итог — аппетитный, сытный и невероятно вкусный капустный пирог, который отлично подойдет для любого обеда или перекуса. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим простым, но оригинальным блюдом!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей