Выпечка с картошкой: простое чудо, которое покорит всех

Выпечка с картошкой: простое чудо, которое покорит всех

Эта невероятная выпечка с картошкой станет настоящей находкой на вашей кухне. Она удивит не только прекрасным вкусом, но и особой текстурой, благодаря которой изделия никогда не черствеют. Приятный аромат и аппетитный вид придадут ей изюминку, что сделает такую выпечку желанной на любом столе.

Приготовление теста и начинки

Первым шагом стоит заняться дрожжевым тестом. Его необходимо замесить и дать немного время отдохнуть. За это время можно творить чудеса с картофелем. Для начинки потребуется:

  • 3 картофелины — отваренные и измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • Яйцо
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 120 г сыра — натертого на крупной терке

Готовую начинку смешивают и отставляют в сторону, чтобы она охладилась. Пока начинка остывает, тесто будет готово к дальнейшим действиям.

Формирование и выпечка

Замешанное тесто разделяют на четыре равные части, каждая из которых превращается в шарик. Шарики раскатывают в тонкие круглые лепешки, равномерно смазывают растопленным маслом и складывают в два слоя.

На сложенные заготовки кладут картофельную начинку с сыром, сворачивают в рулет и нарезают на порции. Эти аппетитные рулетики обмакивают в соус и обваливают в кунжуте, после чего выкладывают на противень, предварительно смазанным растительным маслом.

Выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до золотистой корочки. Эту ароматную выпечку можно подавать как к основным блюдам, так и отдельно — она быстро исчезает с тарелок!

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 100 мл минеральной воды
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3 стакана муки (приблизительно 480 г)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (20 г)
  • 1 ч. л. дрожжей с горкой (6 г)

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты и следуя описанному процессу, можно порадовать близких отличным угощением на каждый день!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей