Эта невероятная выпечка с картошкой станет настоящей находкой на вашей кухне. Она удивит не только прекрасным вкусом, но и особой текстурой, благодаря которой изделия никогда не черствеют. Приятный аромат и аппетитный вид придадут ей изюминку, что сделает такую выпечку желанной на любом столе.
Приготовление теста и начинки
Первым шагом стоит заняться дрожжевым тестом. Его необходимо замесить и дать немного время отдохнуть. За это время можно творить чудеса с картофелем. Для начинки потребуется:
- 3 картофелины — отваренные и измельченные
- 50 г сливочного масла
- Яйцо
- Соль и черный перец — по вкусу
- 120 г сыра — натертого на крупной терке
Готовую начинку смешивают и отставляют в сторону, чтобы она охладилась. Пока начинка остывает, тесто будет готово к дальнейшим действиям.
Формирование и выпечка
Замешанное тесто разделяют на четыре равные части, каждая из которых превращается в шарик. Шарики раскатывают в тонкие круглые лепешки, равномерно смазывают растопленным маслом и складывают в два слоя.
На сложенные заготовки кладут картофельную начинку с сыром, сворачивают в рулет и нарезают на порции. Эти аппетитные рулетики обмакивают в соус и обваливают в кунжуте, после чего выкладывают на противень, предварительно смазанным растительным маслом.
Выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до золотистой корочки. Эту ароматную выпечку можно подавать как к основным блюдам, так и отдельно — она быстро исчезает с тарелок!
Ингредиенты для теста
- 1 стакан молока (200 мл)
- 100 мл минеральной воды
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 3 стакана муки (приблизительно 480 г)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара (20 г)
- 1 ч. л. дрожжей с горкой (6 г)
Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты и следуя описанному процессу, можно порадовать близких отличным угощением на каждый день!