Праздничные дни – это не только радостные встречи с близкими, но и момент, когда семейный бюджет может ощутимо пострадать. Однако даже в условиях ограниченных запасов продуктов не стоит отказываться от вкусных и сытных блюд. Пора познакомиться с удивительным рецептом, который подарит тепло и уют вашим застольям, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Бюджетное и вкусное решение
Представляем вашему вниманию оригинальные щи из кильки в томатном соусе. Это блюдо, возможно, и не входит в категорию традиционных, но его насыщенный вкус и аромат точно не оставят равнодушными. Килька – доступный и недорогой ингредиент; в сочетании с томатным соусом и свежими овощами, она станет основой настоящего кулинарного шедевра. Такие щи подходят для любого семейного обеда или ужина, они не только сытные и наваристые, но и невероятно ароматные.
Ингредиенты для вкусного блюда
- 1 банка кильки в томатном соусе (250-300 г);
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 свежих помидора или 100 г консервированных;
- 1 стакан квашеной капусты;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 горошины черного перца;
- соль и сахар по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Простой процесс приготовления
Приготовление щей из кильки начинается с подготовки овощей: мелко нарезать лук, натереть морковь, нарезать картофель и помидоры. Затем в кастрюле разогревается растительное масло, в которое добавляют лук и морковь, обжаривая до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Далее к обжаренным овощам добавляют картофель, помидоры и тщательно отжатую квашеную капусту. Смесь тушится около 5-7 минут. Затем открывают банку с килькой, сливают часть соуса (оставив немного) и добавляют к овощам. Все это заливают кипяченой водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Доводят до кипения и тушат 20-25 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, что придаст ему дополнительный аромат и свежесть. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого, вкусного и сытного обеда или ужина, и даже начинающие кулинары без труда справятся с его приготовлением.