Чебуреки из лаваша: хрустящая находка для перекуса в кругу друзей
Чебуреки на основе лаваша — это оригинальное и очень аппетитное блюдо, идеально подходящее как для основного меню, так и для легкого перекуса. Эти квадратные или треугольные закуски, обжаренные на сковороде, имеют хрустящую корочку снаружи и сочную начинку внутри, если их правильно приготовить.
Ингредиенты для идеальных чебуреков
Начинкой для чебуреков можете выступать самый разнообразный фарш — будь то говядина, свинина или курица. Основные ингредиенты:
Лаваш – 3 листа;
Фарш – 500 г;
Лук – 2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Соль, перец, зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки в несколько шагов
Вначале фарш необходимо смешать с мелко нарезанным или натертым луком. Добавьте соль, перец и любимые травы. Можно добавить немного воды для сочности.
Затем листы лаваша нарезать на квадраты или круги. На один край теста положите фарш и равномерно распределите его. Края обмажьте взбитым яйцом, чтобы они хорошо склеились и сок не вытекал во время жарки.
Сложите лаваш пополам, образуя треугольник, и крепко прижмите края, используя пальцы или вилку для более надежного соединения.
Обжаривайте полученные чебуреки на сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Рекомендуется готовить на медленном огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться.
Готовые чебуреки стоит положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте горячими и наслаждайтесь!