Запечённый лук: секретный ингредиент для лёгкого салата после праздников

Запечённый лук: секретный ингредиент для лёгкого салата после праздников

После бурного празднования приходит время свежести и лёгкости в еде. Идеальным вариантом станет салат с запечённым луком – он не только удивительно вкусный, но и очень простой в приготовлении, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

Идеальные ингредиенты

Для этого яркого и насыщенного блюда понадобятся:

  • Красный салатный лук – 1 шт. (по желанию, 2 шт. для украшения)
  • Микс салата – по вкусу
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр (адыгейский, брынза или фета) – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Заправка для незабываемого вкуса

Для приготовления заправки можно использовать следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Винный уксус – 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская – 1-2 ч. ложки
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление с любовью

Первым шагом нужно подготовить лук. Очистите его и сделайте аккуратные надрезы глубиной до середины, чтобы сохранить целостность. Затем смажьте маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем слегка раскройте фольгу и дайте запечься ещё 10 минут.

Тем временем, подготовьте салат: промойте микс и крупно нарвите листья, добавьте нарезанную мякоть апельсина и кубики сыра. Остуженный запечённый лук нарезать на дольки и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. Для заправки соедините оливковое масло с винным уксусом, горчицей, мёдом и приправьте по вкусу.

Соберите все ингредиенты в одной миске, перемешайте и подавайте к столу, наслаждаясь ароматом и свежестью!

Источник: Не кухарка

Лента новостей