Идеальный банановый крем: простой рецепт для сладких шедевров

Идеальный банановый крем: простой рецепт для сладких шедевров

Банановый крем — это просто находка для любителей десертов! Он отличается легкостью, ароматом и ярким вкусом, что делает его отличным дополнением к тортам и капкейкам. Приготовленный из спелых и сладких бананов, этот крем точно удивит ваших близких и друзей!

Что потребуется для приготовления

  • 500 граммов бананов (чем спелее, тем лучше);
  • 300 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 50 граммов кукурузного крахмала;
  • 80 граммов сахарной пудры;
  • 400 граммов жирных сливок (33%);
  • по желанию, пищевой краситель.

Шаги к сладкому наслаждению

Первым делом необходимо подготовить бананы. Их следует очистить и нарезать кружочками. Затем поместить в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреть на среднем огне, помешивая, в течение минуты. Дальше добавьте лимонный сок — это позволит сохранить яркий цвет бананов и слегка сбалансировать их сладость, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Далее тушите бананы на маленьком огне, пока они не станут мягкими. После этого с помощью блендера пробейте массу в пюре. Если блендера под рукой нет, подойдет и толкушка для картофельного пюре.

Теперь займитесь молоком. В отдельной миске смешайте 300 мл молока и 3 желтка, затем добавьте 50 граммов кукурузного крахмала. Эту смесь перемешайте до однородности, без взбивания. Перелейте ее в кастрюлю с банановым пюре и тщательно перемешайте. Можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать крем более ярким.

Теперь поставьте кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Обычно на это уходит всего пять минут, и крем начинает походить на густую манную кашу.

После того как крем загустел, снимите кастрюлю с огня и накройте поверхность пленкой, чтобы она не заветрилась. Оставьте остывать, а затем отправьте в холодильник на пару часов.

После охлаждения крем станет более плотным. Затем его нужно взбить миксером в течение одной-двух минут для размягчения. Теперь можно взбить 400 граммов сливок до мягких пиков и постепенно добавить заварной крем. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Этот банановый крем прекрасно подходит для украшений тортов и капкейков. Хранить его нужно в холодильнике в герметичной емкости не более трех-четырех дней. Этот сладкий шедевр подарит вам и вашим близким настоящее кулинарное наслаждение!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей