Этот удивительный шоколадный торт с вишневой начинкой и нежным белым кремом станет настоящим хитом на любом летнем чаепитии. Идеален для использования свежих вишен, этот десерт способен удивить даже самых искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для бисквита
- 6 крупных яиц
- 180 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 110 г пшеничной муки
- 35 г какао-порошка
Приготовление бисквита
Чтобы испечь мягкий и воздушный бисквит, сливочное масло необходимо предварительно растопить. Затем муку и какао-порошок следует просеять вместе. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, после чего соединить все ингредиенты: массу яиц с мукой и растопленным маслом.
Выпекать полученную смесь нужно в форме диаметром 21 см при температуре 175 градусов Цельсия около 40 минут или до момента, когда деревянная шпажка выходит чистой.
Вишневая начинка и сборка торта
Для вишневой начинки потребуются:
- 500 г вишни без косточек (подойдут и замороженные)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. белого вина или коньяка
Вишню следует посыпать сахаром и варить на среднем огне, пока не получится густое варенье. Как только смесь начнет густеть, рекомендуется использовать блендер, чтобы превратить её в пюре, после чего влить алкоголь и немного прокипятить.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж пропитывается вишневым пюре. В качестве украшения можно использовать белый крем, приготовленный на основе сливок или творожного сыра, а также добавить шоколадную крошку или крошки бисквита с обрезков.
Рецепт заварного крема для торта
Для приготовления заварного крема Шарлотт понадобятся:
- 1 стакан 10%-х сливок
- 1 яйцо
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. меда
- 230 г сливочного масла
Вскипятите яйцо и сахар в сотейнике, добавьте сливки и тщательно перемешайте. После этого растворите крахмал и влейте его в смесь, готовя на слабом огне до загустения. В конце добавьте мед, а затем охладите крем и взбейте совместно с размягченным маслом до появления однородной массы.
Этот изысканный торт станет отличным дополнением к любому празднику, а его приготовление оставит множество приятных впечатлений!