Шварцвальдский торт: легкий и вкусный десерт для летних вечеринок

Шварцвальдский торт: легкий и вкусный десерт для летних вечеринок

Этот удивительный шоколадный торт с вишневой начинкой и нежным белым кремом станет настоящим хитом на любом летнем чаепитии. Идеален для использования свежих вишен, этот десерт способен удивить даже самых искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для бисквита

  • 6 крупных яиц
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 110 г пшеничной муки
  • 35 г какао-порошка

Приготовление бисквита

Чтобы испечь мягкий и воздушный бисквит, сливочное масло необходимо предварительно растопить. Затем муку и какао-порошок следует просеять вместе. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, после чего соединить все ингредиенты: массу яиц с мукой и растопленным маслом.

Выпекать полученную смесь нужно в форме диаметром 21 см при температуре 175 градусов Цельсия около 40 минут или до момента, когда деревянная шпажка выходит чистой.

Вишневая начинка и сборка торта

Для вишневой начинки потребуются:

  • 500 г вишни без косточек (подойдут и замороженные)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. белого вина или коньяка

Вишню следует посыпать сахаром и варить на среднем огне, пока не получится густое варенье. Как только смесь начнет густеть, рекомендуется использовать блендер, чтобы превратить её в пюре, после чего влить алкоголь и немного прокипятить.

Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж пропитывается вишневым пюре. В качестве украшения можно использовать белый крем, приготовленный на основе сливок или творожного сыра, а также добавить шоколадную крошку или крошки бисквита с обрезков.

Рецепт заварного крема для торта

Для приготовления заварного крема Шарлотт понадобятся:

  • 1 стакан 10%-х сливок
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 230 г сливочного масла

Вскипятите яйцо и сахар в сотейнике, добавьте сливки и тщательно перемешайте. После этого растворите крахмал и влейте его в смесь, готовя на слабом огне до загустения. В конце добавьте мед, а затем охладите крем и взбейте совместно с размягченным маслом до появления однородной массы.

Этот изысканный торт станет отличным дополнением к любому празднику, а его приготовление оставит множество приятных впечатлений!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей