Сочная запеканка с кабачками: простой рецепт без муки

Сочная запеканка с кабачками: простой рецепт без муки

Запеканка из кабачков — это идеальное решение для быстрого и вкусного ужина или завтрака. Она готовится легко, а вкус приятно удивит даже самых привередливых гурманов. Этот рецепт не требует использования муки, и в нем только доступные ингредиенты!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 600 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл

Форма для запекания размером 20x20 см будет идеальна для этого блюда, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Приготовление запеканки

  • Кабачки тщательно промываются и нарезаются кубиками.
  • Чеснок очищается и мелко рубится, а зеленый лук и укроп можно измельчить или использовать замороженные — достаточно 1-2 столовых ложек.
  • Сыр натирается на мелкой терке. Для этого рецепта подойдут как твердые сорта, так и мягкие — к примеру, брынза.
  • Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Понемногу подсыпается соль и перец по вкусу, затем все тщательно перемешивается.
  • Яйца разбиваются и смешиваются с молоком с помощью венчика до однородной массы.
  • Полученная яично-молочная смесь вливается к кабачкам с сыром. Все снова смешивается и выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Запеканка ставится в разогретую до 180° духовку и готовится 45-50 минут.
  • После приготовления запеканку нужно немного остудить, нарезать и подавать к столу. Она будет вкусной в теплой версии, а также не менее аппетитной в холодном виде.

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей