Секрет идеального соуса к сочной говядине скрыт в богатом и ароматном грибном соусе, который создается с помощью шампиньонов, сливок и уникального бульонного кубика. Этот простой, но эффектный рецепт идеально подходит для любого времени года и станет настоящей находкой для гурманов, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 головка
- Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка с горкой
- Жирные сливки – 1 стакан
- Вода – 0,5-0,6 литра
- Овощной бульонный кубик
- Соль и черный перец по вкусу
- Бальзамический уксус – по желанию
Пошаговый процесс создания соуса:
Прежде всего, необходимо очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками. Чтобы грибы выглядели аппетитно, рекомендуется срезать нижнюю черную часть. Затем мелко нарезанный лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.
После этого к луку добавляются нарезанные грибы, которые нужно жарить, помешивая, в течение 5-6 минут. Как только грибы приготовятся, их следует посыпать мукой и продолжить готовку еще 2-3 минуты. Затем в сковороду вливается вода, после чего раскрошенный бульонный кубик добавляется в соус. Этот процесс подразумевает варку на небольшом огне в течение 10-15 минут.
На завершающем этапе к соусу вливаются сливки, и после доведения до кипения его следует снять с огня. По желанию, можно добавить соль, перец и уксус для подкисления. Такой грибной соус особенно хорошо сочетается с отварной или жареной говядиной, делает блюдо по-настоящему изысканным и насыщенным.