Зимняя пора в Сибири требует особого подхода к выбору блюд, чтобы согревать и радовать в холодные дни. Сегодня на повестке дня простой, но невероятно сытный гороховый суп с копчёной курочкой. Этот рецепт не потребует много ингредиентов и порадует всех своих гурманов, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- 1,2 кг копчёных куриных ножек
- 400 г сухого гороха
- 250 г репчатого лука
- 250 г моркови
- 250 г картофеля
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Пошаговое приготовление
Первым делом горох следует залить водой и оставить на 12-24 часа для набухания. После этого нужно слить воду и тщательно промыть горох. В глубокой кастрюле поместить куриные ножки, залить 2 литрами воды, довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой и варить 20 минут.
Пока курица готовится, нарезать лук, морковь и картофель соломкой. Когда курица будет готова, в кастрюлю добавить замоченный горох, довести до вновь кипения, убавить огонь и варить около 25 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить на минимальном огне под крышкой в течение 10 минут.
Вернуть к кастрюле с супом, добавить картофель, соль и специи. Довести до кипения, снова накрыть крышкой и варить примерно 15 минут. После этого извлечь куриные ножки, отделить мясо от костей, нарезать и вернуть в суп, тщательно перемешать. Довести до кипения, при необходимости добавить соль и специи, и варить еще 5 минут.
Такой гороховый суп с копчёной курицей станет настоящим кулинарным спасением в зимний сезон. Приятного аппетита!