Простые и вкусные рецепты выпечки без яиц

Простые и вкусные рецепты выпечки без яиц

Выпечка без яиц — это не только быстро, но и невероятно вкусно! Предлагаем рассмотреть несколько оригинальных и незамысловатых рецептов, которые точно порадуют ваших близких и понравятся всем сладкоежкам, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Творожные рулетики с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 170-180 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Кокосовая стружка — 30 г

Для приготовления рулетиков нужно соединить мягкое сливочное масло с творогом, предварительно протерев его, если он крупинками. После этого добавить просеянную муку, соду и соль, перемешать до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Из теста сформировать прямоугольник, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, аккуратно свернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Творожное печенье «Гребешки»

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 170-180 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 70 г

Тесто для этого печенья готовится аналогично. Из него следует вырезать кружочки, которые обмакиваются в сахаре и складываются вчетверо. На поверхности делают небольшие надрезы и выкладывают на противень. Выпекать также в духовой шкаф при 180°С около 20-25 минут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой после готовности.

Овсяные печенья с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Овсяная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Банан — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколадная крошка или орехи — по желанию

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, добавить размятый банан и снова хорошо перемешать. Затем следует добавить овсяные хлопья и муку, замесить тесто. Формировать небольшие печенья, выложить их на противень и выпекать при температуре 180°С около 15 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, они получаются мягкими и ароматными.

Эти простые рецепты позволят быстро и вкусно угостить себя и своих близких. Каждый из них хорош по-своему и идеально подойдет для дружеской встречи или семейного чаепития.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей