Торт, который изменит ваше представление о десертах: бисквитное печенье с сливками и мандаринами

Торт, который изменит ваше представление о десертах: бисквитное печенье с сливками и мандаринами

Кажется, что классическое бисквитное печенье не может стать чем-то необычным? Но это миф. Современные кулинарные тренды доказывают: даже простые ингредиенты могут создать поистине волшебное угощение. Рецепт торта из бисквитного печенья с миндалем, пропитанного сливочным кремом и украшенного сочными мандаринами, меняет подход к десертам, не требуя при этом выпечки!

Ингредиенты для создания десерта

Разобраться с компонентами легко, а каждый из них добавит свой неповторимый вкус:

  • Бисквитное печенье: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Миндаль: 50-60 г
  • Мандарины: 6 крупных штук

Ингредиенты для крема

Крем придаст торту кремовую текстуру и фруктовую свежесть:

  • Цитрусовый ликер: 3-4 ст. л.
  • Желатин: 2 ч. л.
  • Сливочный сыр: 400 г
  • Натуральный йогурт: 200 мл
  • Сливки 33%: 150 мл
  • Сахарная пудра: 100 г

Приготовление, которое не требует выпечки

Порядок действий прост и увлекателен. Начните с измельчения печенья и миндаля — лучший способ сделать это — пропустить через мясорубку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы. Выложите получившуюся массу в разъемную форму и оставьте в холодильнике на 30-40 минут для застывания, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Тем временем можно заняться кремом. Очистите мандарины, разделив две из них на дольки для украшения, а остальные нарежьте и залейте ликером. Пусть настоятся около 20 минут для раскрытия аромата. Желатин нужно замочить в теплой воде на час, затем распустить в ликере.

В отдельной миске взбейте сливочный сыр с йогуртом и сахарной пудрой, добавляя заранее подготовленные кусочки мандаринов и желатин. Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно соедините с сырной смесью.

Когда основа торта уже охладилась, равномерно выложите крем, украсьте дольками мандаринов и снова уберите в холодильник на 4-6 часов. После этого торт готов к подаче — чудесное сочетание текстур и вкусов сделает его настоящим сердцем любого торжества.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей