Лечо — это не просто закуска, это настоящая находка для тех, кто ценит вкусные консервации. Это кушанье прекрасно подходит как для закусок, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Представляем три оригинальных рецепта лечо, которые отличаются своей насыщенностью и остротой, пишет Дзен-канал "Сад-огород с Вероникой Поливкиной ".
Классическое лечо по-венгерски
Ингредиенты (на 3 литра):
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг спелых томатов
- 500 г лука
- 100 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл уксуса 9%
- 1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Это лечо отличается прекрасным балансом сладости и кислинки и может храниться до 2 лет.
Острое лечо по-балкански
Ингредиенты (на 2 литра):
- 1,5 кг сладкого и остро перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. острого перца чили
- 50 г меда (по желанию, вместо сахара)
Приготовление:
Запеченный перец придаст этому лечо уникальный копченый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Зимнее ассорти из овощей
Ингредиенты (на 4 литра):
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг баклажанов
- 500 г моркови
- 500 г томатов
- 300 г лука
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
Для придания яркого цвета можно добавить немного куркумы.