Торт «Баунти» — кулинарная сенсация на вашем столе

Торт «Баунти» — кулинарная сенсация на вашем столе

Торт «Баунти» – это не просто десерт, это настоящий праздник для глаз и вкуса. Приготовление такого лакомства не требует значительных усилий, а результат превзойдет все ожидания. Шоколадный бисквит и кокосовый крем создают гармоничное сочетание, напоминающее экзотический батончик, ставший популярным во всем мире, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Идеальный набор ингредиентов

Для создания этого шедевра вам потребуются следующие составляющие:

  • Для бисквита:

    125 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.

  • Для крема:

    500 мл молока, 200 г сливочного масла, 200 г кокосовой стружки, 1 стакан сахара, ? стакана манной крупы.

  • Для глазури:

    150 г черного шоколада, 50 мл молока.

Пошаговый процесс создания десерта

В первую очередь, необходимо взбить мягкое масло с сахаром, добавляя яйца по одному и тщательно перемешивая. Затем ввести молоко и осторожно добавить sifted flour, какао и разрыхлитель. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Нарезав остывший бисквит на две части, можно заняться приготовлением крема. В кастрюле соединить молоко, масло и сахар, постепенно добавляя манную крупу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Как только крем приобретет нужную консистенцию, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Формируйте торт, укладывая первый корж в кольцо, выкладывайте крем, а затем накрывайте вторым коржом. Чтобы торт был более влажным, можно пропитать коржи сахарным сиропом.

И финальный штрих

Приготовьте шоколадную глазурь, растопив шоколад с молоком. Нанесите глазурь на торт и оставьте его охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Как только торт застынет, аккуратно снимите кольцо и украсите по своему желанию.

Торт «Баунти» станет настоящим украшением любого стола, радуя всех своим вкусом и ароматом!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей