Ньокки с кремовым шпинатным соусом

Ньокки с кремовым шпинатным соусом

Эти воздушные итальянские клецки, известные как ньокки, представляют собой настоящий праздник для гурманов. В сочетании с нежным сливочно-шпинатным соусом, это блюдо способно превратить любой ужин в гастрономическое удовольствие. Приготовление домашнего варианта ньокков гораздо проще, чем может показаться, и результат обязательно удивит всех ваших близких. Давайте погрузимся в процесс создания этого кулинарного шедевра!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г картофеля (отдайте предпочтение рассыпчатым сортам);
  • 150 г муки + немного для подпыла;
  • 1 яичный желток;
  • 30 г тертого пармезана;
  • Несколько щепоток соли;
  • По желанию: щепотка мускатного ореха.

Побалуйте себя изысканным соусом

  • 200 г свежего шпината (или 100 г замороженного);
  • 150 мл сливок (20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г тертого пармезана;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • По желанию: щепотка лимонной цедры для свежести.

Пошаговое приготовление

Чтобыампло заготовить картофельную основу, сначала отварите картофель в мундире до готовности, она займет около 25 минут. Как только он будет готов, очистите его, пока он еще горячий, и размять в однородное пюре. Дайте немного остыть, добавьте желток, тертый пармезан, соль и мускатный орех, а затем постепенно вводите муку, пока не получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто, сообщает Дзен-канал "Sousec.ru - Рецепты соусов".

Далее, разделите тесто на несколько частей и скатайте в "колбаски" диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их на небольшие кусочки, придавая ним классическую форму, прокатив по обратной стороне вилки. Обваляйте готовые ньокки в муке, чтобы они не слиплись.

Теперь к важному этапу — варке. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и по частям опускайте ньокки, варя их 2-3 минуты. Как только они всплывут, значит, готовы! Затем аккуратно переложите на тарелку, при желании сбрызнув оливковым маслом.

Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте шпинат и тушите пару минут, пока он не увянет, затем влейте сливки, добавьте пармезан, соль и черный перец. Довидите соус до загустения, а по желанию взбейте его блендером для более гламурной текстуры.

На разогретую сковороду выложите ньокки, полейте соусом и аккуратно перемешайте, прогревая всё вместе минуту-две на среднем огне.

Это блюдо радует своей легкостью и насыщенным вкусом, не оставляя чувства тяжести. Приятного аппетита!

Источник: Sousec.ru - Рецепты соусов

Лента новостей