Пышные пирожки: секрет теста, которое не черствеет

Пышные пирожки: секрет теста, которое не черствеет

Пирожки, приготовленные на нечерствеющем тесте, — это настоящая находка для любителей выпечки. Получившиеся изделия не только долго остаются мягкими и свежими, но и обладают нежной текстурой, благодаря специальной технологии замеса и идеальному сочетанию кефира с водой. Как результат, пирожки получаются пышными и ароматными, особенно если использовать сезонные ягоды и фрукты в качестве начинки.

Преимущества нечерствеющего теста

  • Тесто долго сохраняет мягкость, а пирожки остаются свежими в течение нескольких дней.
  • Выпечка получается воздушной и легкой благодаря добавлению кефира.
  • Универсальность начинки: можно использовать любые ягоды, фрукты или творог.
  • Идеально подходит для различных мероприятий: пикников, завтраков и детских праздников.
  • Легко готовить даже новичкам — требуется всего несколько простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 125 г кефира
  • 125 г воды
  • 18 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • 400–420 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • Ягоды (шелковица, малина, смородина, вишня) для начинки
  • Кукурузный крахмал и сахар для начинки

Как приготовить

Смешать кефир с водой и подогреть до температуры около 35-37°C, добавив дрожжи и 150 г муки. Оставить на 20-30 минут до проявления пузырьков. Яйца взбить, добавить к опаре, затем всыпать сахар, соль и масло. Вмешать муку до получения однородной массы, оставить тесто на 40 минут для подъёма. Разделить на шарики, дать отдохнуть. Смешать сахар с крахмалом, начинить пирожки, накрыть и оставить на расстойку. Выпекать 24 минуты при температуре 180°C до золотистой корочки.

Сохраняя свежесть и мягкость, эти пирожки станут любимым блюдом на вашем столе. Экспериментируйте с начинками и радуйте близких!

Источник: Наш уютный дом

Лента новостей