Скоро на кухне появится идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя ароматным хлебом, но не располагает временем для долгих манипуляций. Рецепт лепешек на основе муки и горячей воды способен удивить простотой и скоростью приготовления, а результат приятно порадует, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для идеальных лепешек
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл горячей воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление в два этапа
Начать процесс следует с подготовки теста. В глубокой миске соединяются мука и соль, после чего в смесь добавляется теплое время. На этот шаг потребуется всего 100 мл кипящей воды. Перемешивайте тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Важно делать это быстро, чтобы избежать излишнего остывания.
После того, как тесто немного остынет, добавляется растительное масло, а затем начинается активное вымешивание руками. Тесто получится эластичным и ароматным, его стоит отправить в пакет на 20 минут для «отдыха».
Формирование и выпекание лепешек
По истечении времени тесто делится на 10 небольших кусочков. Каждый из них следует тонко растянуть вручную, что не доставит никакого труда благодаря эластичности теста. Сковорода разогревается заранее, чтобы сразу начинать жарку. Лепешки обжариваются до золотистого цвета — обычно это занимает несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Эти лепешки не только легки в приготовлении, но и могут храниться в холодильнике, а также прекрасно разогреваются на следующий день. Подавайте их к блюдам вместо хлеба или просто как закуску. Устойчивое сочетание простоты и великолепного вкуса определенно заслуживает места на вашей кухне!