С 25 августа ГИС ЖКХ внедрила новые изменения, направленные на оптимизацию процесса организации и проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах (МКД). Эти обновления облегчат внесение информации об ОСС и повысит контроль за соблюдением сроков уведомления жильцов, сообщает Дзен-канал "РосКвартал - первая экосистема сервисов ЖКХ".
Новые правила общения с жильцами
Согласно обновлениям, инициатор собрания теперь обязан размещать сообщение о предстоящем голосовании не позднее чем за 10 дней до запланированной даты. Это касается всех форм голосования. Ранее существовали исключения, позволяющие публиковать уведомления в последний момент, что создавало путаницу и затрудняло организацию. Теперь система автоматически откажет в размещении сообщения, если срок уведомления нарушен.
Изменения в оформлении протоколов
Протоколы общих собраний теперь необходимо подавать только после размещения уведомления о собрании. Это требование направлено на упрощение системы: вся информация будет аккуратно собрана в одном месте, что упростит работу управляющих компаний и ТСЖ. Также в системе появилась новая возможность указания уникального идентификационного номера (УИН) для каждого сообщения о собрании, который станет номером протокола. Это значительно упростит поиск и обработку информации.
Обязательные данные инициаторов
С 25 августа инициаторы собраний, являющиеся физическими лицами, обязаны заполнить новые поля, включая СНИЛС и паспортные данные. Этим шагом ГИС ЖКХ стремится повысить уровень ответственности и прозрачности в процессах управления домами. Для юридических лиц также введены новые требования по предоставлению информации.
Эти изменения нацелены на создание более упорядоченной системы, способствующей эффективному управлению многоквартирными домами. С новыми правилами жильцы смогут легче организовывать собрания и лучше контролировать важные решения, касающиеся их жизни и сохранения имущества.