Кто сказал, что кето-диета — это скучно? Эти насыщенные кето-котлеты с тыквой докажут обратное! Готовка становится не только полезной, но и увлекательной. В этом рецепте сочетание куриного фарша, творога и тыквы создает нечто поистине восхитительное, сообщает Дзен-канал "Я ? КЕТО".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Куриный фарш (бедра или грудка) — 500-600 г
- Творог (5-9% жирности) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр сулугуни, натертый — 60 г
- Тыква, натертая — 200-300 г
- Укроп, мелко нарезанный — 20 г
- Чеснок по желанию — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Топленое масло — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Советы о том, как сделать блюдо ещё более аппетитным
Чтобы котлеты получили хрустящую корочку, можно перед запеканием смазать их топленым маслом. Для дополнительного вкуса шляпки грибов также можно нарезать мелко и добавить в фарш. Если заменить творог на сливочный сыр, получится более нежная текстура, а вкус станет еще насыщеннее.
Эти кето-котлеты не только порадуют гурманов, но и станут отличным напоминанием о том, что даже при строгой диете можно творить кулинарные чудеса. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для стильного обеда с друзьями.