Борщ, приготовленный на основе квашеной капусты и сушеных белых грибов — это не просто суп, а настоящее кулинарное искусство. Этот насыщенный и ароматный блюдо, сваренное на утином бульоне, подарит вам незабываемые ощущения и поднимет настроение в любую погоду, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для борща
- Сухие белые грибы — 1 горсть
- Квашеная капуста — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 веточки
Бульон и ароматические специи
Для создания богатого бульона потребуется набор из утки. Включите в него лавровый лист и душистый перец по вкусу, добавьте немного острого перца, черный перец и соль. Эти простые ингредиенты придадут вашему блюду неповторимый вкус.
Приготовление начинается с варки утиного бульона. После того как мясные элементы будут готовы, необходимо добавить в бульон горсть белых грибов. Это не только улучшит вкус, но и насытит суп запахом forest.
Приготовление борща
Следующий шаг — заправка для борща. На сковороде обжарьте лук, морковь и свеклу, избегая добавления томатов, чтобы не перебивать грибной аромат. По прошествии времени в бульон с грибами добавьте порезанный кубиками картофель и варите чуть меньше, чем до полной готовности.
Затем положите в кастрюлю квашеную капусту. Если она слишком кислое, не забудьте промыть её под холодной водой. Доведите до кипения и отправьте овощную заправку с нарезанным укропом, другими специями. После закипания варите еще 10 минут и дайте блюду настояться, чтобы все ароматы смешались между собой.
Борщ подается с густой сметаной и черным хлебом, а также с зеленью. Это блюдо не только порадует вас своими вкусовыми качествами, но и добавит в ваш обед уют и тепло.