С наступлением выходных, когда все собираются за семейным столом, часто хочется удивить близких чем-то особенным. Некоторые могут столкнуться с нежеланием готовить что-то слишком сложное. В таких случаях вспомнится проверенный рецепт яблочного пирога с кремом, ставший настоящей классикой на кухне многих домохозяек, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для пирога
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 5 яиц
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 50 мл молока
- 800 г яблок (или персиков)
- 350 г сметаны (жирность от 25%)
- щепотка ванилина
- 70 г сахарной пудры
Приготовление пирога
Для начала необходимо подготовить фрукты: яблоки нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. В комбайне или большой миске следует соединить сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все это растереть до однородной массы, а затем взбить, добавив яйца, на небольших оборотах.
Следующий шаг включает добавление просеянной муки и разрыхлителя с молоком. В итоге должно получиться гладкое тесто, которое необходимо равномерно вылить в подготовленную форму. Форму стоит заранее смазать маслом и обсыпать мукой для удобства. Затем красиво уложить сверху дольки яблок или персиков.
Выпекать пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке следует около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Пирог, как свежий продукт, будет отлично сочетаться с кремом из сметаны с добавлением сахара и ванилина. После того, как пирог остынет, его стоит украсить сметанным кремом и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
Соблюдая все эти простые шаги, можно получить потрясающий десерт, который восхитит всех членов семьи. Простота приготовления и богатство вкуса делают этот пирог настоящим фаворитом среди сладостей.