Необычные дрожжевые лепешки с картошкой: идеальное дополнение к супу

Необычные дрожжевые лепешки с картошкой: идеальное дополнение к супу

Воспользуйтесь рецептом, который освежит ваше повседневное меню! Эти аппетитные лепешки на быстром дрожжевом тесте с картошкой и зеленью станут прекрасным сопровождением для любого супа. Сочетание укропа и чеснока придаёт блюду особую пикантность и делает его идеальным для семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для лепешек

  • мука – 250 г
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 120 мл (в тесто) + 1 ст.л.
  • вода – 160 мл
  • картофель – 1-2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 50 мл (для смазывания)

Приготовление: от теста до выпечки

  • Смешайте 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли в миске. После этого тщательно перемешайте все сухие компоненты.
  • Добавьте 125 мл растительного масла и 160 мл тёплой воды. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем выложите из миски и вымесите его руками до состояния, когда оно почти перестает липнуть.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут до подъема.
  • Пока тесто поднимается, подготовьте картошку: нарежьте её тонкими слайсами. Не забывайте о том, что остатки можно использовать для супа.
  • После того как тесто увеличится в объёме, обомните его и разделите на две части. Каждую раскатайте в овалы длиной 30-35 см.
  • Выложите на противень с пергаментом, раскладывая картофель на тесте в один слой. Посыпьте укропом.
  • Поместите противень в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекайте 15-20 минут.
  • Для аромата смешайте 50 мл масла с чесноком и смажьте готовые лепешки, добавляя по желанию крупную соль.
  • Лепешки получаются тонкими и хрустящими, а картошка за это время готовится до мягкости. Это простой и невероятно вкусный способ разнообразить свой рацион. Подайте их горячими к любому супу и наслаждайтесь!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей