Необычные дрожжевые лепешки с картошкой: идеальное дополнение к супу
Воспользуйтесь рецептом, который освежит ваше повседневное меню! Эти аппетитные лепешки на быстром дрожжевом тесте с картошкой и зеленью станут прекрасным сопровождением для любого супа. Сочетание укропа и чеснока придаёт блюду особую пикантность и делает его идеальным для семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для лепешек
мука – 250 г
быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 120 мл (в тесто) + 1 ст.л.
вода – 160 мл
картофель – 1-2 шт.
укроп – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 50 мл (для смазывания)
Приготовление: от теста до выпечки
Смешайте 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли в миске. После этого тщательно перемешайте все сухие компоненты.
Добавьте 125 мл растительного масла и 160 мл тёплой воды. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем выложите из миски и вымесите его руками до состояния, когда оно почти перестает липнуть.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут до подъема.
Пока тесто поднимается, подготовьте картошку: нарежьте её тонкими слайсами. Не забывайте о том, что остатки можно использовать для супа.
После того как тесто увеличится в объёме, обомните его и разделите на две части. Каждую раскатайте в овалы длиной 30-35 см.
Выложите на противень с пергаментом, раскладывая картофель на тесте в один слой. Посыпьте укропом.
Поместите противень в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекайте 15-20 минут.
Для аромата смешайте 50 мл масла с чесноком и смажьте готовые лепешки, добавляя по желанию крупную соль.
Лепешки получаются тонкими и хрустящими, а картошка за это время готовится до мягкости. Это простой и невероятно вкусный способ разнообразить свой рацион. Подайте их горячими к любому супу и наслаждайтесь!