Нежные маковые оладьи: простой рецепт для уютного завтрака

Нежные маковые оладьи: простой рецепт для уютного завтрака

Каждый ищет рецепт, который станет настоящей находкой в кулинарной книге. Специально для тех, кто мечтает о мягких и ароматных оладьях, этот рецепт с маком станет настоящим открытием. Порадуйте близких и себя изысканным завтраком, вдохновленным традициями бабушкиной кухни, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Ингредиенты для создания оладий

Для того чтобы приготовить 8-10 оладий, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 120 грамм тёплого кефира
  • 10 грамм мака
  • 2 чайные ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 120 грамм муки (примерно)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 10 грамм растительного или оливкового масла для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Следуя этим шагам, можно быстро получить вкусные оладьи:

  • Сначала залить мак кипятком и оставить на 5 минут, чтобы он стал мягче.
  • В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и щепоточкой соли.
  • Подогреть кефир и постепенно влить его к яйцу, не прекращая взбивать.
  • Просеять муку и добавлять по нескольку ложек к яично-кефирной смеси, тщательно размешивая до получения консистенции, напоминающей густую сметану.
  • Добавить в тесто соду и замоченный мак, аккуратно перемешать.
  • Дать тесту немного постоять — 5-10 минут.
  • Разогреть сковороду, слегка смазать её маслом и уменьшить огонь.
  • Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке теста и жарить оладьи примерно по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Можно накрыть сковороду крышкой для более равномерного прогрева.
  • Подавайте горячие оладьи со сметаной и любимым вареньем. Этот вкусный завтрак подарит отличное настроение и заряд энергии на весь день!

    Приблизительное время приготовления составляет около 25 минут, из которых активные действия займут 10 минут. Попробуйте этот рецепт и делитесь своими впечатлениями!

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей