Шоколадно-Ореховый Дрожжевой Пирог: Быстрый Рецепт для Сладкого Угощения

Шоколадно-Ореховый Дрожжевой Пирог: Быстрый Рецепт для Сладкого Угощения

Этот великолепный дрожжевой пирог сочетает в себе мягкость теста и восхитительный вкус шоколадно-ореховой пасты. Он станет настоящим хитом на любом столе и подарит радость всем сладкоежкам. Приготовление занимает минимум времени, а результат поражает! Давайте рассмотрим, как легко приготовить это лакомство.

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г муки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 170 г теплого молока
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • по 1-1,5 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты на каждую розочку (примерно 15 штук)

Приготовление пирога

Начните с просеивания муки в большую миску. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешивая все компоненты для равномерного распределения. В центре муки сделайте углубление и влейте теплое молоко, затем добавьте взбитое яйцо. Замешивайте тесто до получения однородной консистенции. Возможно, потребуется немного муки для уплотнения или дополнительного молока, если смесь окажется слишком густой.

После замеса дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, чтобы оно набрало объем и стало более эластичным. Затем добавьте размягченное масло небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию до полного впитывания. Работайте на чистой, сухой поверхности в течение 5-7 минут, чтобы добиться гладкой структуры теста.

Формирование и выпечка

Готовое тесто сформируйте в шар и оставьте в теплом месте на дорастание до удвоения объема. Для быстроты процесса можно обмять тесто и дать ему подняться второй раз. Разделите его на равные части, округлите каждый кусочек и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Затем раскатайте каждый кусочек в лепешку, добавьте шоколадную начинку и сформируйте розочку с помощью надсечек. Поместите сформированные розочки в смазанную форму и оставьте подходить, пока они не увеличатся в объеме. Накануне выпечки смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180-200°C духовку до золотистого цвета. После выпечки можно смазать изделия сливочным маслом для дополнительного аромата.

Наслаждайтесь сладким угощением за чашечкой чая! Это идеальный способ побаловать себя и своих близких.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей