Голень индейки с овощами в мультиварке

Голень индейки с овощами в мультиварке

Сочные голени индейки, запеченные до золотистой корочки, в компании ароматных овощей – это простое, но эффектное блюдо идеально подойдет для сытного ужина. Каждый укус наполнен насыщенным вкусом, который покорит за столом всех без исключения.

Необходимые ингредиенты для 3-4 порций

  • 2-3 голени индейки (примерно 800 г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Подготовка ингредиентов

Голени тщательно промываются и высушиваются, затем делаются надрезы вдоль косточки. Картофель нарезается крупными дольками, морковь – толстенькими кружочками, лук – четвертинками, а кабачок – кубиками. Чеснок измельчается для дальнейшего использования.

Обжарка голеней

Включается режим "Жарка" в мультиварке. Разогреваем оливковое масло и обжариваем голени около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После этого мясо солим, перчим и посыпаем паприкой, затем перекладываем на отдельную тарелку.

Тушение с овощами

В оставшемся жиру обжариваются подготовленные лук и морковь: лук – 2 минуты, затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. Далее к овощам добавляется нарезанный картофель, после чего все перемешивается. Возвращаем голени в мультиварку, добавляем кабачок и чеснок, заливаем бульоном и посыпаем тимьяном. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час, чтобы все вкусы и ароматы прониклись друг в друга.

Это не только аппетитное, но и полезное блюдо, которое удивит свою насыщенностью и нежностью. Подается с присыпкой свежей зелени и может быть дополнено свежими овощами или легким ризотто. Готовьте с удовольствием, и блюда станут настоящей находкой для любого повода!

Источник: Вдомееда

Лента новостей