Сочные голени индейки, запеченные до золотистой корочки, в компании ароматных овощей – это простое, но эффектное блюдо идеально подойдет для сытного ужина. Каждый укус наполнен насыщенным вкусом, который покорит за столом всех без исключения.
Необходимые ингредиенты для 3-4 порций
- 2-3 голени индейки (примерно 800 г)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовка ингредиентов
Голени тщательно промываются и высушиваются, затем делаются надрезы вдоль косточки. Картофель нарезается крупными дольками, морковь – толстенькими кружочками, лук – четвертинками, а кабачок – кубиками. Чеснок измельчается для дальнейшего использования.
Обжарка голеней
Включается режим "Жарка" в мультиварке. Разогреваем оливковое масло и обжариваем голени около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После этого мясо солим, перчим и посыпаем паприкой, затем перекладываем на отдельную тарелку.
Тушение с овощами
В оставшемся жиру обжариваются подготовленные лук и морковь: лук – 2 минуты, затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. Далее к овощам добавляется нарезанный картофель, после чего все перемешивается. Возвращаем голени в мультиварку, добавляем кабачок и чеснок, заливаем бульоном и посыпаем тимьяном. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час, чтобы все вкусы и ароматы прониклись друг в друга.
Это не только аппетитное, но и полезное блюдо, которое удивит свою насыщенностью и нежностью. Подается с присыпкой свежей зелени и может быть дополнено свежими овощами или легким ризотто. Готовьте с удовольствием, и блюда станут настоящей находкой для любого повода!