Представьте себе атмосферу домашнего уюта, наполненную аппетитными ароматами, от которых слюнки текут. Нежное свиное мясо, идеально сочетающееся с овощами, создаёт настоящий гастрономический шедевр, подготовленный с помощью мультиварки. Для всех любителей удобства на кухне – это отличный способ порадовать себя и своих близких!
Составляющие жаркого для шести порций
- Свиная шея – 900 г
- Репчатый лук – 170 г
- Картофель – 800 г
- Морковь – 150 г
- Сладкий перец – 130 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 25 мл
- Томатная паста – 40 г
- Перец чили – 5 г
- Петрушка и укроп – 1 пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление жаркого: пошаговый процесс
Первым шагом необходимо очистить картошку и морковь, нарезав их крупными кубиками. Лук также следует нарезать – крупно.
Далее, у сладкого перца удаляются семена и плодоножка, после чего мякоть нарезается на куски. Свиное мясо следует нарезать крупно, а чеснок предварительно очистить и слегка раздавить.
Включив мультиварку в режиме "Жарка", в чашу добавляется растительное масло, после чего помещаются все нарезанные компоненты: мясо, овощи, лавровый лист, горошины черного перца и томатная паста. Следует тщательно перемешать смесь и добавить соль по вкусу. Закрываем крышку и переключаем на режим "Тушение" на 1 час.
Когда жаркое готово, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте. Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежими травами и перцем чили – это добавит нарядности и апетитности вашему столу!
Пока мультиварка трудится над созданием этого вкуснейшего блюда, у хозяев появляется время заняться другими делами, сохранив при этом атмосферу домашнего тепла и уюта.