Встречаем ароматное жаркое: порция уюта с мультиваркой

Встречаем ароматное жаркое: порция уюта с мультиваркой

Представьте себе атмосферу домашнего уюта, наполненную аппетитными ароматами, от которых слюнки текут. Нежное свиное мясо, идеально сочетающееся с овощами, создаёт настоящий гастрономический шедевр, подготовленный с помощью мультиварки. Для всех любителей удобства на кухне – это отличный способ порадовать себя и своих близких!

Составляющие жаркого для шести порций

  • Свиная шея – 900 г
  • Репчатый лук – 170 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 150 г
  • Сладкий перец – 130 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 25 мл
  • Томатная паста – 40 г
  • Перец чили – 5 г
  • Петрушка и укроп – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление жаркого: пошаговый процесс

Первым шагом необходимо очистить картошку и морковь, нарезав их крупными кубиками. Лук также следует нарезать – крупно.

Далее, у сладкого перца удаляются семена и плодоножка, после чего мякоть нарезается на куски. Свиное мясо следует нарезать крупно, а чеснок предварительно очистить и слегка раздавить.

Включив мультиварку в режиме "Жарка", в чашу добавляется растительное масло, после чего помещаются все нарезанные компоненты: мясо, овощи, лавровый лист, горошины черного перца и томатная паста. Следует тщательно перемешать смесь и добавить соль по вкусу. Закрываем крышку и переключаем на режим "Тушение" на 1 час.

Когда жаркое готово, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте. Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежими травами и перцем чили – это добавит нарядности и апетитности вашему столу!

Пока мультиварка трудится над созданием этого вкуснейшего блюда, у хозяев появляется время заняться другими делами, сохранив при этом атмосферу домашнего тепла и уюта.

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей