Непревзойденный чизкейк с вишней и творогом: легко и вкусно

Непревзойденный чизкейк с вишней и творогом: легко и вкусно

Чизкейк с вишней и творогом – это изысканное сочетание, способное снова и снова удивлять своих поклонников. Совершенно несложный процесс приготовления делает это лакомство доступным всем, кто хочет порадовать свои близких. Давайте погрузимся в детали приготовления этого великолепного десерта.

Подготовка основы чизкейка

Начать стоит с приготовления теста. Чтобы сделать основу, необходимо взбить яйцо в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарезается мелкими кубиками и добавляется в чашу блендера вместе с пшеничной и миндальной мукой, сахаром и солью. Смешивайте ингредиенты на импульсном режиме до получения однородной крошки. Затем добавьте взбитое яйцо и миндальный экстракт. Перемешивайте до тех пор, пока масса не соберется в шар.

Рабочую поверхность стоит посыпать ч. л. муки. Осторожно помесите тесто на столе несколько раз, избегая чрезмерного замеса, чтобы основа не стала жесткой. При желании можно добавить молотый миндаль для дополнительного вкуса.

Выпечка теста и создание начинки

Смазав форму маслом, раскатайте тесто так, чтобы оно полностью покрывало дно и стенки. На первой стадии выпечки, предварительно охладив тесто в холодильнике на 30 минут, установите духовку на 200 °С. С положением специи вам потребуется пергамент, на который насыпьте 1,5 стакана крупы или бобовых для веса. Выпекайте основу в течение 15 минут, затем уберите пергамент и еще 10 минут выпекайте без него. Готовую основу остудите на решетке.

Тем временем можно заняться начинкой. Все ингредиенты: творог, яйца, сметана, сахар и лимонный сок должны быть комнатной температуры. Поместите их в большую миску и тщательно измельчите погружным блендером до нежной консистенции. После этого добавьте крахмал и вновь перемешайте, чтобы избежать попадания воздуха в массу.

Финальные штрихи и подача десерта

Перелейте творожную смесь на остывшую основу и разровняйте с помощью лопатки. Уберите лишний воздух, аккуратно постучав формой об стол. Выпекайте при 220 °С в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 120 °С и продолжайте выпекание еще 1 час. По окончании времени оставьте чизкейк остывать в приоткрытой духовке на 30 минут.

Для создания вишневого соуса удалите косточки из ягод, положите их в сотейник, добавьте сахар и лимонную цедру, затем доведите до кипения. После этого добавьте крахмал, смешанный с водой, и доведите до готовности. Остудите перед тем, как полить этим соусом чизкейк. Последним штрихом станет посыпка миндальными лепестками перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей