Куриный шашлык из духовки: вкусный и простой рецепт для домашних гурманов

Куриный шашлык из духовки: вкусный и простой рецепт для домашних гурманов

Приготовление куриного шашлыка в духовке — это великолепный способ насладиться сочным и ароматным угощением, не выходя из дома. Этот простой рецепт покорит сердца всех любителей куриного мяса, а процесс приготовления не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для аппетитного шашлыка

  • 1 кг куриного филе
  • 100 мл кетчупа
  • 3 ст. л. майонеза
  • репчатый лук по вкусу
  • приправа для шашлыка

Этапы приготовления куриного шашлыка

При использовании этого рецепта важно соблюдать последовательность для наилучшего результата:

  • Куриную грудку или бедро следует нарезать на порционные кусочки и нанизать их на деревянные шампуры.
  • В небольшой миске соедините кетчуп, майонез и одну столовую ложку приправы для шашлыка, тщательно перемешав все ингредиенты.
  • Лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре и объедините его с маринадом.
  • С помощью кисточки равномерно намажьте получившимся маринадом куриные кусочки.
  • Закройте шашлык пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Для достижения лучших вкусовых качеств рекомендуется оставить его на ночь или как минимум на несколько часов.
  • Перед запеканием достаньте шашлык из холодильника и выложите его на противень, предварительно застеленный фольгой.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут, до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо следует подавать горячим для полного раскрытия его вкуса и аромата.
  • Этот куриный шашлык, приготовленный в духовке, подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей