Куриный шашлык из духовки: вкусный и простой рецепт для домашних гурманов
Приготовление куриного шашлыка в духовке — это великолепный способ насладиться сочным и ароматным угощением, не выходя из дома. Этот простой рецепт покорит сердца всех любителей куриного мяса, а процесс приготовления не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для аппетитного шашлыка
1 кг куриного филе
100 мл кетчупа
3 ст. л. майонеза
репчатый лук по вкусу
приправа для шашлыка
Этапы приготовления куриного шашлыка
При использовании этого рецепта важно соблюдать последовательность для наилучшего результата:
Куриную грудку или бедро следует нарезать на порционные кусочки и нанизать их на деревянные шампуры.
В небольшой миске соедините кетчуп, майонез и одну столовую ложку приправы для шашлыка, тщательно перемешав все ингредиенты.
Лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре и объедините его с маринадом.
С помощью кисточки равномерно намажьте получившимся маринадом куриные кусочки.
Закройте шашлык пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Для достижения лучших вкусовых качеств рекомендуется оставить его на ночь или как минимум на несколько часов.
Перед запеканием достаньте шашлык из холодильника и выложите его на противень, предварительно застеленный фольгой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут, до золотистой корочки.
Готовое блюдо следует подавать горячим для полного раскрытия его вкуса и аромата.
Этот куриный шашлык, приготовленный в духовке, подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!