Кесадилья — это не просто блюдо, это настоящая мексиканская классика, которая завоевала популярность по всему миру. Пару румяных тортилья с пикантной начинкой из курицы и свежих овощей способны порадовать даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, а процесс его приготовления не займет много времени, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что понадобится для 4 порций?
- 4 лепешки тортильи (рекомендуются сырные)
- 400 грамм куриного филе
- 100 грамм сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 1 стебель зелёного лука
- Щепотка соли и перца
- Специи по вкусу: чили, кумин, паприка, кориандр и орегано
- 2 столовые ложки масла для жарки
Приготовление: этапы и советы
Перед тем как приступить к жарке, важно подготовить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, а зелёный лук — мелкими кусочками. Перец и чеснок нарезаем мелко, а сыр лучше натереть на крупной терке.
1. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить соль, специи и курицу, готовить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
2. После этого добавьте перец, чеснок и зелёный лук. Перемешайте и готовьте еще около 3 минут, после чего снимайте сковороду с огня.
3. Полезная хитрость: чтобы приготовить отличную кесадилью, возьмите другую сковороду и смазать её маслом. На одну половину тортильи выложите немного сыра, затем 1/4 начинки, а сверху опять посыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам и обжаривайте по минуте с каждой стороны. Моментально переверните, чтобы сыр полностью расплавился.
Кесадилья лучше всего подавать горячей, можно дополнить ее соусом сальса или гуакамоле, но даже без соуса она будет невероятно вкусной и сочной. Наслаждайтесь мексиканским шармом прямо у себя на кухне!