Необычные голубцы из савойской капусты и куриного филе

Необычные голубцы из савойской капусты и куриного филе

Савойская капуста в сочетании с куриным филе – это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным. Эти голубцы удивляют своей нежностью и ярким цветом, а процесс их приготовления не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для ваших шедевров

  • 1 кочан савойской капусты
  • 900 граммов филе куриной грудки
  • 100 граммов отварного риса басмати
  • 200 граммов сметаны
  • 200 граммов протертых томатов
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка прованских трав

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

Для начала, рис необходимо отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем аккуратно отделите листья от кочана капусты, обрезая утолщения у основания. Вскипятите воду с солью и бланшируйте листья на протяжении 3 минут, чтобы они стали мягче и удобнее в обработке.

Переложите листья в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Куриную грудку нарежьте полосками и прокрутите через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль, специи и отварной рис, тщательно перемешайте до однородной массы.

Теперь самое время собрать голубцы. На каждый капустный лист выложите начинку, сложите края и аккуратно заверните в рулет. Выложите готовые голубцы в заранее смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Создание соуса и запекание

Для соуса смешайте сметану, протёртые томаты и оставшуюся соль. Залейте им голубцы, добавьте немного кипятка по краям формы, если это необходимо. Поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут, установив температуру на 200 градусов по Цельсию, с включённым верхним и нижним обогревом.

После приготовления украсьте голубцы зеленью петрушки. Это не только добавит свежести, но и украсит ваше блюдо. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей