Кулинарный дуэт: свекла и буррата в лицах

Кулинарный дуэт: свекла и буррата в лицах

Новая выдающаяся закуска, получившая название "Карпаччо из свеклы с бурратой", уже становится хитом гастрономического мира. Яркие цветовые контрасты и непревзойденные вкусовые сочетания привлекают внимание гурманов и диетологов.

Что нужно для создания шедевра?

Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Чтобы вдохнуть жизнь в этот кулинарный шедевр, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 свекла, отваренная и очищенная;
  • 1 апельсин;
  • 2 бурраты;
  • 1 горсть рукколы;
  • 2 инжира;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 ст. л. измельчённых фисташек;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • В качестве украшения: физалис и зерна граната.

Приготовление — шаг за шагом

Процесс создания этого великолепного блюда не займет много времени, но позволит приятно провести время на кухне:

  • С помощью мандолины нарезать свеклу на тонкие полоски, чтобы она выглядела как можно более изысканно.
  • Аккуратно очистить апельсин и нарезать его так же тонко. При этом отрезать шесть аккуратных полосок для дальнейшего декорирования.
  • На большой и красивой тарелке равномерно разложить свеклу, образуя основу. Затем в центре разместить нанизанные кусочки апельсина и аккуратно положить буррату сверху.
  • Добавить цвет и текстуру с помощью инжира, рукколы и посыпать украшениями: апельсинной цедрой, кедровыми орехами и фисташками.
  • Завершить приготовление, добавив немного соли, свежемолотого перца и полив оливковым маслом для насыщенного российского акцента.
  • Это великолепное карпаччо можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски на праздничный стол. Привнесите в свою кухню новый гастрономический тренд и наслаждайтесь всегда свежими и яркими вкусами!

    Источник: Типичный повар | Typical cook

    Лента новостей