Кулинарное путешествие в Канкун

Кулинарное путешествие в Канкун

Бургер «Канкун» предлагает уникальное сочетание вкусов и текстур, привнося нотки мексиканской кухни в привычные блюда. Его ключевым ингредиентом выступает вегетарианская котлета, которая служит отличной альтернативой мясным аналогам. Этот бургер не только насытит, но и приятно удивит богатством ароматов и ярким оформлением.

Ингредиенты для двух порций

  • 2 пшеничных булочки с кунжутом
  • 2 растительные котлеты
  • 40 г постного майонеза
  • 1 спелое авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 красная луковица
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 сезонный помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 50 г салата Айсберг

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1: Начать следует с приготовления овощной сальсы. Чистим авокадо от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем авокадо, красный лук и помидор мелким кубиком. Мелко рубим кинзу и чеснок. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу. Сок лимона и пару столовых ложек растительного масла придадут блюду свежесть и кислинку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Приступаем к соусу. Сначала мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с постным майонезом до однородной консистенции.

Шаг 3: Булочки нужно разрезать пополам и слегка поджарить срезом на сухой сковороде в течение 30 секунд. Далее добавляем немного масла и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон на среднем огне. Не стоит размораживать котлеты заранее.

Шаг 4: Бургер собираем в следующем порядке: на нижнюю половину булочки наносим соус, добавляем салат Айсберг, затем выкладываем котлету, затем сальсу. Накрываем верхней половиной булочки. Проделываем то же самое с последующим бургером. Презентуем сразу же к столу, наслаждаясь каждым укусовым моментом.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей