Бургер «Канкун» предлагает уникальное сочетание вкусов и текстур, привнося нотки мексиканской кухни в привычные блюда. Его ключевым ингредиентом выступает вегетарианская котлета, которая служит отличной альтернативой мясным аналогам. Этот бургер не только насытит, но и приятно удивит богатством ароматов и ярким оформлением.
Ингредиенты для двух порций
- 2 пшеничных булочки с кунжутом
- 2 растительные котлеты
- 40 г постного майонеза
- 1 спелое авокадо
- 0,5 лимона
- 1 красная луковица
- 1-2 веточки кинзы
- 1 сезонный помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 веточки зеленого лука
- 50 г салата Айсберг
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1: Начать следует с приготовления овощной сальсы. Чистим авокадо от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем авокадо, красный лук и помидор мелким кубиком. Мелко рубим кинзу и чеснок. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу. Сок лимона и пару столовых ложек растительного масла придадут блюду свежесть и кислинку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2: Приступаем к соусу. Сначала мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с постным майонезом до однородной консистенции.
Шаг 3: Булочки нужно разрезать пополам и слегка поджарить срезом на сухой сковороде в течение 30 секунд. Далее добавляем немного масла и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с обеих сторон на среднем огне. Не стоит размораживать котлеты заранее.
Шаг 4: Бургер собираем в следующем порядке: на нижнюю половину булочки наносим соус, добавляем салат Айсберг, затем выкладываем котлету, затем сальсу. Накрываем верхней половиной булочки. Проделываем то же самое с последующим бургером. Презентуем сразу же к столу, наслаждаясь каждым укусовым моментом.