Домашняя шаурма: как создать вкусный чикен ролл своими руками

Домашняя шаурма: как создать вкусный чикен ролл своими руками

В 2011 году мир познакомился с удивительным блюдом – домашней шаурмой, которая с тех пор покорила сердца многих гурманов. Интерес к этому лакомству зародился на работе, когда коллеги начали описывать его уникальный вкус и разнообразие ингредиентов.

Идеальные ингредиенты для чикен ролла

Чтобы приготовить 4 большие порции аппетитной шаурмы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два тонких лаваша
  • 200 граммов корейской моркови
  • Одна луковица
  • 200-300 граммов куриной грудки
  • Два спелых помидора
  • Один качан пекинской капусты или листового салата
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Две столовые ложки майонеза
  • Соль и специи по вкусу
  • Две столовые ложки 9%-ного уксуса

Поэтапное приготовление настоящей шаурмы

Процесс приготовления шаурмы включает несколько шагов:

  • Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Не забыть добавить соль и перец.
  • Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, разведённом с водой в пропорции 1:3.
  • Порезать помидоры кружочками или полукольцами.
  • Листья капусты промыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.
  • На столе разложить один лист лаваша, смазать майонезом, а сверху положить ещё один лист.
  • На одну половину лаваша равномерно уложить листья капусты, затем корейскую морковку, предварительно слив излишки маринада.
  • В завершение добавить нарезанные помидоры и маринованный лук, а затем – обжаренную курицу.
  • Плотно завернуть ролл и нарезать на части. Можно нарезать как угодно, главное – не забыть о гигиене!
  • Настоящая домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!

    Для тех, кто хочет встряхнуть свои кулинарные привычки, современная интерпретация классического рецепта представлена по ссылке: Современная интерпретация шаурмы.

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей