Лапша из кабачка: веганское удовольствие для гурманов

Лапша из кабачка: веганское удовольствие для гурманов

Этот веганский рецепт — настоящий гастрономический праздник, который идеально подойдет для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и добавить яркие акценты в свое меню. Лапша из кабачка наполнена свежими ингредиентами и украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • 65 мл растительного масла
  • 30 мл рисового уксуса
  • 30 г меда
  • 30 мл шри?чи
  • 60 мл соевого соуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 10 г имбиря
  • 300 г тофу
  • 80 г красного лука
  • 1 морковь
  • 50 г кешью
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 початок свежей кукурузы
  • 800 г кабачков
  • Кинза — по вкусу
  • Лайм — по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Нарезать тофу мелкими кубиками.
  • Очистить и нарезать имбирь на кубики.
  • Смешать 15 мл растительного масла, кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.
  • Замариновать нарезанный тофу в полученной смеси на 15 минут.
  • Нарезать лук, морковь и перец соломкой.
  • С кукурузного початка срезать зерна.
  • Кешью порубить крупно.
  • Нарезать кабачки на длинную соломку.
  • Обсушить тофу на бумажном полотенце.
  • Обжарить тофу на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3-4 минуты, не забывая помешивать.
  • Добавить перец и готовить еще 2 минуты.
  • Вернуть в сковороду лапшу из кабачка и тофу с маринадом. Жарить пока лапша не станет чуть мягче.
  • Подавать лапшу, украсив свежими листьями кинзы и долькой лайма.
  • Этот рецепт — отличное решение для тех, кто ищет новые веганские идеи на кухне. Лапша из кабачка не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна. Попробуйте добавить этот яркий и полезный dish в ваше меню!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей