Гуакамоле с манго: новый взгляд на классический рецепт

Гуакамоле с манго: новый взгляд на классический рецепт

Гуакамоле — любимое многими мексиканское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Но что, если добавить в него неожиданный фруктовый акцент? Да, манго! Это смелое сочетание обещает новизну и яркость, которые делают традиционный соус еще более привлекательным для гурманов, сообщает Дзен-канал "FRUIT LEVEL | Экзотические фрукты в СПб".

Ингредиенты для свежего гуакамоле с манго

Для того чтобы создать этот удивительный рецепт, вам понадобятся:

  • 2 спелых авокадо;
  • манго (по вкусу);
  • красная луковица;
  • свежая кинза;
  • сок лайма;
  • соль и перец;
  • по желанию — немного халапеньо для остроты.

Простой процесс приготовления

Кулинарный процесс по созданию гуакамоле с манго — это удовольствие:

  • Первым делом необходимо разрезать авокадо пополам и удалить косточку, после чего мякоть следует аккуратно размять вилкой, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
  • Затем к авокадо добавляется мелко нарезанная красная луковица и свежая кинза, что придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
  • Следующий шаг — манго. Его нужно нарезать небольшими кубиками. Важно, чтобы манго было спелым, но крепким, чтобы его текстура выделялась на фоне мягкого авокадо.
  • Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, добавить сок лайма — это не только улучшит вкус, но и предотвратит потемнение авокадо. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем. Для любителей остроты возможно добавление халапеньо или другой перчинки.
  • Подача и наслаждение

    Такой гуакамоле лучше подавать сразу после приготовления, чтобы насладиться свежестью всех ингредиентов. Он отлично сочетается с кукурузными чипсами или может выступить в роли гарнира к мясным блюдам на гриле. Попробуйте добавить красочный акцент к привычным вкусам — новое сочетание станет настоящим хитом!

    Источник: FRUIT LEVEL | Экзотические фрукты в СПб

    Лента новостей