В последнее время многие домашние кулинары взялись за приготовление любимых магазинных десертов, и чокопай — не исключение. Это печенье с воздушной начинкой и глазурью стало настоящим хитом на кухнях, и не зря, ведь его можно легко сделать самостоятельно, пишет Дзен-канал "1000 и 1 печенье".
Этапы приготовления чокопай
Приготовление чокопай включает три основных этапа:
Такой подход может показаться сложным, но по сути это очень увлекательное занятие. При желании, этапы можно растянуть на два дня — выпекать базу вечером, а остаток работы завершить на следующий день.
Ингредиенты, необходимые для рецепта
Для начала стоит подготовить все необходимые продукты. Вот что потребуется для теста:
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 5 г ванильного сахара
- 60 г сливочного масла
- 130 мл молока
- 180 г пшеничной муки
Для начинки понадобятся:
- 5 г желатина
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
А для глазури используются:
- 100-120 г шоколада
- 100 мл жирных сливок
Приготовление: пошаговое руководство
1. В глубокой миске взбивают яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляя масло и молоко.
2. Постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем, не смешивая долго, чтобы тесто не стало слишком плотным.
3. Из готового теста отсаживают небольшие круглые бисквиты на пергамент и отправляют в духовку на 8–10 минут.
4. Для начинки желатин замачивают в воде и разогревают на водяной бане, затем комбинируют с сахаром, лимонным соком и взбивают до получения пышной массы.
5. Печенья собирают, заполняя начинкой, и покрывают глазурью. Через некоторое время десерт можно будет подавать к столу.
Рецепт чокопай — это не просто способ порадовать себя и близких, но и возможность ощутить радость от приготовления сладостей собственными руками. Кому не захочется насладиться легким и воздушным десертом, который можно адаптировать под свои предпочтения, выбирая начинки и глазури? Печите с удовольствием и творите кулинарные шедевры!