Как приготовить чокопай в домашних условиях: Рецепт, который стоит попробовать

Как приготовить чокопай в домашних условиях: Рецепт, который стоит попробовать

В последнее время многие домашние кулинары взялись за приготовление любимых магазинных десертов, и чокопай — не исключение. Это печенье с воздушной начинкой и глазурью стало настоящим хитом на кухнях, и не зря, ведь его можно легко сделать самостоятельно, пишет Дзен-канал "1000 и 1 печенье".

Этапы приготовления чокопай

Приготовление чокопай включает три основных этапа:

  • Выпечка бисквитных основ.
  • Приготовление начинки и сборка печенья.
  • Приготовление глазури и покрытие получившихся десертов.
  • Такой подход может показаться сложным, но по сути это очень увлекательное занятие. При желании, этапы можно растянуть на два дня — выпекать базу вечером, а остаток работы завершить на следующий день.

    Ингредиенты, необходимые для рецепта

    Для начала стоит подготовить все необходимые продукты. Вот что потребуется для теста:

    • 1 яйцо
    • 60 г сахара
    • щепотка соли
    • 5 г ванильного сахара
    • 60 г сливочного масла
    • 130 мл молока
    • 180 г пшеничной муки

    Для начинки понадобятся:

    • 5 г желатина
    • 100 г сахара
    • 30 мл воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    А для глазури используются:

    • 100-120 г шоколада
    • 100 мл жирных сливок

    Приготовление: пошаговое руководство

    1. В глубокой миске взбивают яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляя масло и молоко.

    2. Постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем, не смешивая долго, чтобы тесто не стало слишком плотным.

    3. Из готового теста отсаживают небольшие круглые бисквиты на пергамент и отправляют в духовку на 8–10 минут.

    4. Для начинки желатин замачивают в воде и разогревают на водяной бане, затем комбинируют с сахаром, лимонным соком и взбивают до получения пышной массы.

    5. Печенья собирают, заполняя начинкой, и покрывают глазурью. Через некоторое время десерт можно будет подавать к столу.

    Рецепт чокопай — это не просто способ порадовать себя и близких, но и возможность ощутить радость от приготовления сладостей собственными руками. Кому не захочется насладиться легким и воздушным десертом, который можно адаптировать под свои предпочтения, выбирая начинки и глазури? Печите с удовольствием и творите кулинарные шедевры!

    Источник: 1000 и 1 печенье

    Лента новостей